Ингредиенты: Порций: 6 Что нужно: шпинат 180 г яйца 4 шт. сыр пармезан тертый 30 г творог 200 г соль и черный перец по вкусу Для чатни: масло оливковое 1 ст. л. луковица 1 шт. банан 1 шт. курага 1/2 стакана фисташки 2 ст. л. кешью 2 ст. л. перец красный острый 1 маленький стручок карри порошок 1 ч. л. мед 1,5 ст. л. белое сухое вино 2 ст. л. цедра лимона или апельсина Приготовление: шаг 1 Шпинат вымыть, поместить в дуршлаг, поставить на кастрюлю с кипящей водой и варить на пару 5 мин. Охладить и отжать излишек жидкости. Отделить белки от желтков. Смешать желтки со шпинатной массой, приправить. шаг 2 В отдельной посуде взбить белки в крепкую пену и добавить к шпинатной массе. шаг 3 Разогреть духовку до 190 њС. Глубокий противень выстелить пергаментом. Распределить массу ровным слоем, посыпать пармезаном. Выпекать 12-15 мин. Дать остыть, затем вынуть из противня. шаг 4 Приготовить чатни. Лук, курагу, орехи и бананы измельчить. Масло разогреть на сковороде, обжарить лук, 2 мин. Добавить курагу, фисташки, кешью, неразрезанный стручок перца и карри. Положить мед, влить вино, дать закипеть и варить 4 мин. Добавить цедру и банан. Дать закипеть и снять с огня. Удалить перец, дать остыть. шаг 5 На шпинатный пласт равномерно намазать творог, сверху - чатни. шаг 6 Аккуратно скатать рулет, начиная с короткой стороны. При подаче на стол нарезать на куски 2-2,5 см. |