Ингредиенты: тыква 350-400 г сахарная пудра 2 ч.л. ванильный сахар 1 ч.л. желток 1 шт. мука 2 ст.л. кукурузный крахмал 1 ст.л. щепотка соли масло сливочное для смазывания бобовая паста или мед Приготовление: Тыкву очистите от семян, мякоть нарежьте крупными кусками. Положите куски тыквы в пароварку и варите до мягкости, 15-20 мин. Охладите и очистите от кожуры. Поместите в блендер и превратите в однородное пюре. Оставьте пюре в блендере. Смешайте муку с крахмалом, добавьте 1,5 ст. л. холодной воды, взбейте вилкой. В чашу блендера с тыквенным пюре добавьте соль, сахарную пудру, ванильный сахар, желток и смесь из муки и крахмала. Взбейте до однородности. Перелейте получившуюся массу в предварительно смазанную маслом форму с широким дном (идеальный вариант - контейнер для варки риса на пару) и варите в пароварке, пока не схватится, 7-10 мин. Охладите тыквенную массу, затем нарежьте на ромбы или треугольники. Склейте их между собой по два, смазав бобовой пастой, и подавайте. Совет Эти тыквенные пирожные можно склеивать не только бобовой пастой или медом. Можете использовать кленовый или кукурузный сироп, а также густое повидло или джемы из фруктов и ягод, сочетающихся по вкусу с тыквой. Нам больше всего нравится тыква со сливами или с яблоками. |