Ингредиенты: Порций: 20 песочное тесто 700 г мягкий козий сыр 350 г творог пластовый рыночный 100 г масло сливочное 50 г сметана жирная 2 ст.л. сливки жирные 2 ст.л. яйца 2 мука 2-3 ст.л. маслины каламата горсть чеснок 2 зубчика петрушка маленький пучок тархун маленький пучок кинза маленький пучок соль свежемолотый черный перец Приготовление: шаг 1 Раскатайте тесто тонким слоем и при помощи чашки вырежьте 20 кружков размером чуть больше, чем ваши порционные формочки для маффинов. шаг 2 Уложите каждый кружок в формочку, плотно прижмите пальцами, застелите куском пергамента и засыпьте сухой фасолью. Выпекайте в разогретой до 180 њС духовке 7-8 мин. Удалите пергамент с фасолью, остудите. Зелень очень мелко нарежьте, чеснок измельчите. Творог протрите через сито. Маслины раздавите плоской стороной ножа, удалите косточки, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Сложите размягченное масло, зелень, чеснок, сметану, сливки, яйца и муку в блендер или комбайн, измельчите до однородности. Добавьте творог и козий сыр, еще раз взбейте. Добавьте маслины, приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте. шаг 3 Разложите получившуюся массу по выпеченным песочным формочкам и поставьте в духовку. Выпекайте до золотистого цвета, 15-20 мин. Подавайте теплыми или холодными. |