Порций: 4 Что нужно: сыр маасдам 300 г имбирь тертый 50 г консервированные абрикосы 6 шт масло сливочное 1 ст. л. песочное печенье 1 шт молоко 1/2 л мука 1 ч. л. яйца 4 шт сахар 2 ст. л.
Приготовление:
Абрикосы размять, отложить 1 ст. л., остальное перемешать с имбирем. Смазать маслом и посыпать крошками печенья 4 формочки для суфле, разложить абрикосы с имбирем, поставить их в холодильник. Молоко довести до кипения, поместить на водяную баню. Всыпать натертый сыр. Помешивая, готовить до однородности. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки по одному добавить в молочную смесь, каждый раз вымешивая; снять с водяной бани. Всыпать муку, перемешать. Остудить, добавить отложенную абрикосовую массу и взбитые с сахаром белки. Достать формы из холодильника, наполнить смесью. Запекать в духовке при 180 њС 17 мин., не открывая дверцу духовки.