English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Книга рецептов > Гарниры > Результаты поиска

Гарниры

ФАРШИРОВАННАЯ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИНДЕЙКА

ФАРШИРОВАННАЯ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИНДЕЙКАИнгредиенты:
индейка 4-4,5 кг
сельдерей 3 черешка
перец красный острый чили 1 шт
душистый перец горошком 1 ст.л.
перец горошком, черный 1 ст.л.
семена кориандра 1 ч.л.
семена сельдерея 1 ч.л.
крупная морская соль
масло оливковое "экстра вирджин"
масло сливочное
Для начинки
смесь риса басмати с диким рисом 2 стакана
полукопченые колбаски 600 г
грудинка не слишком жирная 400 г
лук репчатый крупный 2 шт
шалфей 4-5 веточек
соль, перец черный свежемолотый

Приготовление:
шаг 1
Отрубить у индейки нижние суставы ножек, удалить последнюю фалангу крыльев (во время запекания эти части подгорают). Внимательно осмотреть тушку - не остались ли где-нибудь неудаленные основания перьев.

шаг 2
Положить индейку в большую емкость, куда она свободно помещалась бы, и залить на 3 пальца холодной водой. Измерить количество жидкости и добавить соль из соотношения 1 ст. л. соли (без горки) на 1 л воды.

шаг 3
Порубить сельдерей небольшими кусками, произвольно нарезать чили. Добавить в отмеренную воду сельдерей, чили, душистый и черный перец горошком, семена кориандра
и сельдерея. Довести воду с солью и специями до кипения, варить 10 мин.

шаг 4
Остудить рассол до комнатной температуры. Положить индейку в рассол грудкой вниз, накрыть крышкой или пленкой, оставить в прохладном месте на 12-24 ч.

шаг 5
Для фарша залить рис 3 стаканами кипящей воды, добавить щепотку соли, довести до кипения и варить на среднем огне 15 мин. Снять с огня и остудить. Шалфей нарезать полосками, колбаски - кусочками длиной 2 см, грудинку и лук - небольшими кубиками.

шаг 6
Вытопить из грудинки жир на небольшом огне. Добавить лук, обжаривать, помешивая, 15 мин. Добавить колбаски, обжаривать еще 3-4 мин. Снять с огня, положить шалфей, смешать с рисом, приправить солью и перцем по вкусу. Полностью остудить начинку (при желании ее можно сделать заранее, за 1 день, и держать в холодильнике).

шаг 7
Вынуть индейку из рассола, обсушить, натереть оливковым маслом со всех сторон. Сначала довольно плотно нафаршировать индейку со стороны шеи, продвигая фарш как можно глубже внутрь кожаного 'мешка'. Закрепить кожу металлической шпажкой, несколькими предварительно замоченными в воде зубочистками или зашить крепкими нитками.

шаг 8
В брюшко птицы тоже положить фарш но уже немного, неплотно, чтобы внутри птицы мог циркулировать воздух и она хорошо прожарилась.Тщательно зашить отверстие крепкими нитками. Оставшуюся начинку переложить в жаропрочную форму.

шаг 9
Уложить индейку грудкой вниз на решетку, установленную в противне. Налить в противень 2 стакана воды. Накрыть всю конструкцию фольгой так, чтобы внутри мог циркулировать горячий воздух с паром. Поставить в разогретую до 230 њС духовку. Через 15 мин. снизить температуру до 180 њС. Готовить 2,5 ч.

шаг 10
Вынуть противень с индейкой из духовки, снять фольгу, слить всю образовавшуюся в противне жидкость в форму с начинкой. Индейку смазать растопленным сливочным маслом и вернуть в духовку вместе с формой с начинкой. Запекать, смазывая маслом каждые 10-15 мин., до готовности, 30-45 мин.

шаг 11
Готовые индейку и начинку вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить 'отдыхать' на 20-30 мин. Затем удалить нитки и выложить птицу на подогретое блюдо. Начинку выложить на отдельное подогретое блюдо (чтобы она не мешала разделке). Подавать все вместе.
рейтинг: 2* ? 
Похудение для женщин
Похудение для женщин - самая насущная проблема с древних времен
Ароматы в подарок себе и любимым
Тонкий и изысканный аромат оценят по достоинству
     Запеканка с брюссельской капустой и тефтелями от юлии Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Запеканка с брюссельской капустой и тефтелями от юлии
     Классическая запеченная индейка с солью и перцем Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Классическая запеченная индейка с солью и перцем фото
       "bagna caoda" хрустящие овощи или овощное фондю фото
     Artichauts a la vinaigrette. вареные артишоки Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Artichauts a la vinaigrette. вареные артишоки фото
     Aбрикосовое пюре с рисом Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Aбрикосовое пюре с рисом фото
     Coliflor en salsa alioli. цветная капуста в соусе али-оли Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Coliflor en salsa alioli. цветная капуста в соусе али-оли
     Cпагетти под острым морковным соусом (от марины) Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Cпагетти под острым морковным соусом (от марины)
     Endives braisees. тушеный цикорий Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Endives braisees. тушеный цикорий фото
     Ensalada paraiso. салат   Ensalada paraiso. салат "райский"
     Gratin dauphinois. картофельная запеканка дофинэ Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Gratin dauphinois. картофельная запеканка дофинэ фото
     Merluza a la gallega. мерлан по-галисийски Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Merluza a la gallega. мерлан по-галисийски
     Patatas a la riojana. картофель по-риохски Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Patatas a la riojana. картофель по-риохски фото
     Sheng bian sijidou. быстро поджаренная зелёная фасоль Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Sheng bian sijidou. быстро поджаренная зелёная фасоль фото
     Tartiflette. жареный картофель с сыром Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Tartiflette. жареный картофель с сыром фото
     Tomates rellenos de gambas. помидоры, фаршированные креветками Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Tomates rellenos de gambas. помидоры, фаршированные креветками
     Азербайджанский яичный плов (шешрянч-плов) Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Азербайджанский яичный плов (шешрянч-плов) фото
     Ананас и кокос  с рисом Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Ананас и кокос с рисом фото
     Апельсины с запеченной картошкой Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Апельсины с запеченной картошкой фото
     Ароматный жареный рис Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Ароматный жареный рис фото
     Ароматный рис с оливками Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Ароматный рис с оливками
     Артишоки в чесночном соусе (alcachofas al ajillo) Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Артишоки в чесночном соусе (alcachofas al ajillo) фото
     Артишоки с домашней лапшой Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Артишоки с домашней лапшой фото
     Артишоки фаршированные Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Артишоки фаршированные фото
     Ассорти из печеных овощей Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Ассорти из печеных овощей фото
     Ассорти из помидоров с биточками Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Ассорти из помидоров с биточками фото
     Бабка Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Бабка
     Баклажаны в масле Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Баклажаны в масле
     Баклажаны в сметанном соусе Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Баклажаны в сметанном соусе
     Баклажаны печеные Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Баклажаны печеные фото
     Баклажаны с луком Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Баклажаны с луком
     Баклажаны, жаренные в кляре Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Баклажаны, жаренные в кляре фото
     Баклажаны, жаренные с луком Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Баклажаны, жаренные с луком
     Барабулька жареная Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Барабулька жареная
     Белокачанная капуста припущенная Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Белокачанная капуста припущенная
     Белокачанная капуста, запеченная с молоком Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Белокачанная капуста, запеченная с молоком
     Белорусская копытка Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Белорусская копытка
     Биточки рисовые Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Биточки рисовые
     Биточки рисовые Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Биточки рисовые
     Бланманже (детское питание) Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Бланманже (детское питание) фото
     Блюдо из кольраби Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Блюдо из кольраби
     Блюдо из свеклы Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Блюдо из свеклы
     Блюдо из цветной капусты Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Блюдо из цветной капусты
     Блюдо с луком Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Блюдо с луком
     Блюдо с морковью и фасолью Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Блюдо с морковью и фасолью
     Блюдо с морковью и фасолью Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Блюдо с морковью и фасолью
     Блюдо с сельдереем Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Блюдо с сельдереем
     Блюдо со шпинатом Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Блюдо со шпинатом
     Бобы с зеленью Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Бобы с зеленью фото
     Бобы-основа Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Бобы-основа фото
     Борани из овощей Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Борани из овощей
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 >> 14
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь