Ингредиенты: Порций: 6 Что нужно: Для салата: куриные грудки 200 г раковых шеек или крабового мяса 5 картофелины 3 свежих огурца 2 соленых огурца яйца 1 стакан желе из куриного бульона каперсы 50 г оливок майонез по вкусу Для ланспика: 1,5 кг говяжьих костей морковь 1 шт лук репчатый 1 луковица 1 корень петрушки соль, перец Приготовление: шаг 1 Накануне приготовить ланспик. Кости вымыть, сложить в кастрюлю, налить воду так, чтобы она их только прикрывала. Довести до кипения. Снять пену. Добавить обжаренные на сухой сковороде овощи. Уменьшить огонь и варить 5 ч. Вынуть кости и овощи, бульон процедить. Вернуть на огонь и отварить в нем куриные грудки, 20 мин. Грудки вынуть, бульон еще раз процедить. Перелить бульон в плоское блюдо слоем 1-1,5 см и поставить застывать. шаг 2 Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Соленые огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Оливки нарезать кружками. Каперсы измельчить. Горячий картофель очистить и нарезать кубиками. шаг 3 Смешать картофель с солеными огурцами, каперсами и оливками, добавить 2 ст. л. майонеза, накрыть и дать остыть. шаг 4 Свежие огурцы, очистить от кожицы. Нарезать куриное филе и огурцы кубиками, добавить к картофелю, перемешать. шаг 5 Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить. Разрезать каждое пополам. Вынуть желтки. шаг 6 Застывшее желе нарезать кубиками и уложить в чашечки из белков. Салат выложить в салатницу. Сверху залить еще 1-2 ст. л. майонеза. Украсить яйцами с желе и раковыми шейками. |