Ингредиенты: Рис - 250 гр Филе курицы - 2 шт Консервированный горошек - 4 ст.л. Белое сухое вино - 1\4 стакана 1 кубик куринного бульона растительное масло (оливковое или подсолнечное) соль перец чили молотый сушеный базилик и тимьян свежий укроп - половина небольшого пучка Приготовление:Этот рецепт приготовился случайно. Холодильник пустовал и пришлось эксперементировать. Итак... Промываем рис (в моем случае был сорт Жасмин), разогреваем глубокою сковороду с небольшим количеством масла. Всыпаем рис, 1 минуту прожариваем и заливаем горячей водой. Крошим туда бульйонный кубик, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне. Рис варится около 20 мин, но лучше всегда смотреть на упаковку. Пока рис готовится, споласкиваем грудки, режем их на небольшие кусочки, маринуем в смеси соли, перца чили (по желанию, можно заменить черным), тимьяна и базилика. Жарим на сковороде-гриль. За 5-7 мин до готовности риса, вливаем туда вино и тушим без крышки, пока не испарится жидкость. За 2 минуты до готовности всыпам мелко порезанный укроп, перемешиваем. Когда увидите, что рис готов, делаете слабый огонь, всыпаете курицу и горошек и перемешиваете. Оставляете на огне еще на 2 мин. Хорошо сочетается с белым сухим или полусухим вином. Приятного аппетита! |