Ингредиенты: масло растительное 1 ст. л. луковица 0,5 шт., очищенная и мелко порезанная чеснок 1-2 зубчика бекон тонкими полосками 6 шт., порезанный на кусочки 1 см сыр тертый 70 г сливки жирностью 20% 150 мл белый молотый перец 0,5 ч. л. спагетти 250 г шпинат листья 75 г уксус 1 ч. л. яйца 4 шт. соль по вкусу Приготовление: шаг 1 В сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок, 3 мин. Добавить бекон, готовить, помешивая, 5 мин. Влить сливки. Довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, добавить сыр, перемешать. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте. шаг 2 Отварить спагетти. Отбросить на дуршлаг, встряхнуть и положить в соус вместе со шпинатом. Посолить, поперчить, перемешать. шаг 3 Нагреть кастрюлю с водой почти до кипения. Добавить уксус. Разбить яйцо и аккуратно вылить его в воду. Повторить с оставшимися яйцами. Готовить 3-4 мин. Разложить спагетти по тарелкам. Яйца достать шумовкой и положить в каждую тарелку по яйцу. |