Ингредиенты: мука 500 г соль 1 ч. л. дрожжи сухие 7 г холодная вода 300 мл сахар 1 ст. л. масло сливочное 50 г яйцо для смазывания 1 шт Для начинки: баранина без костей 300 г лук репчатый 1 шт кинза 2 веточки укроп 2 веточки грецкие орехи 50 г масло растительное для фритюра соль, перец по вкусу Приготовление: шаг 1 Муку просеять вместе с солью, добавить дрожжи, сахар и нарезанное небольшими кусочками охлажденное сливочное масло. Перемешать до состояния мелких крошек. Тонкой струйкой, разме шивая, влить воду. Замесить тесто. Вымешивать тесто не менее 3 мин. Собрать тесто в шар, накрыть и оставить в теплом месте на 30 мин. шаг 2 Баранину вымыть, обсушить и мелко порубить ножом. Лук очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Грецкие орехи измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Смешать в миске мясо с луком, зеленью и орехами. Приправить солью и перцем по вкусу. шаг 3 Подошедшее тесто разделить на 12 кусочков. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку. Выложить на лепешки равными порциями начинку. шаг 4 Соединить края лепешек с трех сторон и защипать 'гребешком', чтобы получились треугольные пирожки. Дать расстояться, 10 мин., затем смазать слегка взбитым яйцом. шаг 5 Сильно разогреть в кастрюле растительное масло. Обжаривать пирожки небольшими порциями, по 6 мин. |