Ингредиенты:На 12 шт: 175 г очищенных от косточек фиников, мелко порезанных 75 г коричневого сахара 75 г геркулеса 25 г подсолнечных семечек 200 г простой муки, просеянной 175 г сливочного масла, растопленного 2 ст л светлой патоки Приготовление:1. Разогреть духовку до 150 гр С. Постелить пергаментом неглубокую форму со стороной 18 см. 2. Положить финики в небольшую кастрюлю с 25 г сахара и 4 ст л воды. Накрыть и варить, помешивая, в течение 5 минут, либо пока финики не станут мягкими, а вода не впитается. Переложить в миску и дать остыть. 3. Смешать геркулес, оставшийся сахар, подсолнечные семечки и муку в большой миске. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле с патокой, затем добавить геркулес. Половину смеси уложить в форму, слегка утрамбовывая, затем сверху распределить финики. Накрыть оставшимся тестом. 4. Запекать 45 минут. Начертить 12 полосочек ножом на поверхности и дать остыть. |