Ингредиенты: молоко 1 л сахар 100 г тертая цедра лимона 1 шт. рис арборио 250 г соль щепотка масло сливочное 1 ст. л. сухие хлебные крошки 1 ст. л. яйца 4 шт. миндаль 100 г смеси разноцветных цукатов 100 г вишня сушеная 50 г вино белое сладкое 1 стакан Приготовление: шаг 1 Перелить молоко в сотейник, добавить сахар и половину цедры. Поставить на огонь и довести до кипения. шаг 2 Всыпать рис и щепотку соли. Уменьшить огонь и варить 25 мин. * Клейкий рис типа арборио в отличие от других сортов предварительно не промывают, чтобы не смыть слой внешнего крахмала, который при разваривании дает рису нужную кремообразную консистенцию. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Время от времени рис перемешивать. шаг 3 Тем временем цукаты нарезать небольшими кусочками. Положить в миску вместе с вишнями, влить вино, перемешать и оставить на 15 мин. Отбросить на дуршлаг. Миндаль порубить ножом. шаг 4 Переложить остывший рис в миску, добавить цукаты, вишню, оставшуюся цедру и миндаль. Перемешать. шаг 5 Отделить желтки от белков. Желтки добавить в рис, еще раз перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в рисовую смесь. шаг 6 Форму для запекания смазать маслом, присыпать хлебными крошками. Выложить подготовленный рис и поставить в разогретую до 180 њС духовку на 35 мин. Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.
|