Ингредиенты: лук репчатый 1 луковица мелко нарезанный бекон 150 г лук-порей (только белая часть) 4 стебля чеснок 1 зубчик картофель 400 г масло сливочное 50 г бульон куриный 800 мл сыр гауда 100 г черный перец 8 горошин сливки жирностью 22% 125 мл соль, перец черный молотый тертый мускатный орех щепотка Приготовление: шаг 1 Репчатый лук и чеснок очистить, мелко порубить. В сковороде разогреть половину сливочного масла, положить лук и чеснок, обжарить до прозрачности, 4 мин. шаг 2 Картофель очистить с помощью овощечистки, крупно нарезать и добавить к луку. Влить горячий бульон, положить горошины перца и варить 30 мин. шаг 3 Лук-порей вымыть, разрезать вдоль пополам и тонко нашинковать. Обжарить в оставшемся разогретом масле, 4 мин. шаг 4 Суп слегка остудить, перелить в комбайн и измельчить в однородную массу. Вернуть в кастрюлю, положить лук-порей и варить на медленном огне 6-7 мин. шаг 5 Сыр натереть на терке и добавить в суп. Прогревать, пока сыр не расплавится. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Снять с огня. Разогреть сухую сковороду, положить бекон и обжарить до хруста. шаг 6 Сливки взбить в пену. Суп разлить по тарелкам, добавить по 2 ст. л. сливок и размешать. Посыпать беконом. |