Порций: 6 Что нужно: лосось в собственном соку 250 г рис 1 ст. лук-шалот 2 шт. молоко 1 ст. яйца 3 шт. российский сыр тертый 75 г масло сливочное 2 ст.л. мука 2 ст.л. горчица сухая 1 ч.л. петрушка 2 веточки паприка молотая 1 ст.л. соль, перец по вкусу
Приготовление:
шаг 1 Лук очистить и измельчить. Рис промыть и положить в форму для выпечки, добавить измельченный лук и щепотку соли. Влить 2 стакана горячей воды и поставить в микроволновую печь на 12 мин. при полной мощности.
шаг 2 Добавить 1 ст. л. сливочного масла и 1 яйцо, перемешать. Плотно прижать получившуюся смесь лопаткой.
шаг 3 Лосося разобрать на небольшие кусочки и положить на рис.
шаг 4 Растопить в микроволновой печи оставшееся сливочное масло. Добавить муку, горчицу и перец. Готовить 1 мин. при полной мощности. Добавить молоко, перемешать и вернуть в микроволновую печь еще на 3 мин.
шаг 5 Добавить в соус измельченную петрушку, тертый сыр и слегка взбитые яйца. Перемешать и аккуратно влить в форму с рисом и рыбой. Сверху посыпать паприкой.
шаг 6 Готовить пирог 5 мин. при полной мощности. Затем уменьшить мощность до 70% и готовить еще 7 мин.