Ингредиенты: помидоры 1 шт. феттучине 200 г цукини 1 шт. морковь 1 шт. шпинат 50 г маслины без косточек 50 г чеснок 3 зубчика белое сухое вино 250 мл масло оливковое 2,5 ст. л. сыр пармезан тертый 2 ч. л. перец красный острый 0,5 маленького стручка лавровый лист 1 лист соль по вкусу черный перец молотый по вкусу перец красный молотый по вкусу Приготовление: шаг 1 Морковь очистить, цукини вымыть. С помощью овощечистки нарезать овощи тонкими длинными полосками. шаг 2 Шпинат залить кипятком, дать постоять 5 мин. Откинуть на дуршлаг. Листья мелко порубить. шаг 3 Приготовить соус. На помидоре сделать крестообразный надрез, поместить на 1 мин. в кипящую воду, затем переложить в холодную. Очистить помидор от кожицы и нарезать небольшими кусочками. шаг 4 Соединить в миске кусочки помидора, маслины, 2 зубчика чеснока, сыр, молотый перец и соль, измельчить при помощи блендера в однородное пюре. шаг 5 Влить в кастрюлю 1 л горячей воды, белое вино, добавить лавровый лист и 0,5 ст. л. оливкового масла. Довести до кипения, приправить щепоткой соли, положить феттучине и варить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг. шаг 6 Оставшийся чеснок очистить и раздавить. Из острого перчика удалить семечки и нарезать его тонкими колечками. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить цукини и морковь, 5 мин. Добавить перчик, готовить 2 мин. Положить шпинат и чеснок, прогревать все вместе еще 1 мин. Выложить феттучине к обжаренным овощам, полить соусом, перемешать и разложить по тарелкам. |