Ингредиенты: 1. 20 г сливочного масла, 20 г копченой колбасы, 15г хрена. 2. Одно яйцо, 30 г свежего шпика, 5г зеленого лука, соль, черный молотый перец. 3. 85г баклажанов, 20 г помидоров, 3г чеснока, 25г орехов, 3г растительного масла, 3г уксуса, соль, сахар по вкусу, 8г лука. 4. 25г плавленого сыра, 15г молока, 5г жира, 5г лука, 0,5г паприки, по 5г зеленого лука и укропа, 2г муки. Приготовление:Красиво и аппетитно звучит - "помазанки"! Сразу представляется что-то необычайно вкусное. Да, конечно, вкусное, но и весьма на самом деле нам знакомое. Ведь "помазанка" у чехов - то же самое, что "бутербродная масса" у нас. Что, звучит не так красиво? Приготовим для завтрака или для встречи гостей несколько вариантов помазанок, выложив их, чередуя по цвету, на красивое блюдо. 1. Копченую колбасу мелко изрубить, растереть с маслом, добавить тертый на терке хрен и все хорошо размешать. Уложить слоем на хлеб. 2. Крутое яйцо пропустить через мясорубку со шпиком, посолить, поперчить, намазать на хлеб и посыпать луком. 3. Испеченные до мягкости баклажаны очистить и мелко изрубить. Добавить протертые сырые помидоры, тертый чеснок и молотые орехи. Все перемешать, добавить по вкусу сахар, масло и соль. Намазанную на хлеб помазку можно посыпать зеленым луком. 4. Приготовить молочный соус, соединить его с растертым маслом и сыром, прибавить мелко нарезанный лук, паприку, соль и все перемешать. При подаче посыпать мелко нарубленными зеленым луком и укропом. |