Ингредиенты: 40 г спаржи, 30 г молодой зеленой фасоли, 20 г гусиной печенки, 40 г маринованных грибов, 150 г свежих помидоров, 20 г моркови, 50 г майонеза, 5г зелени петрушки, соль по вкусу. Приготовление:Излюбленные блюда американцев - овощные и фруктовые салаты (ни один завтрак, обед или ужин не обходится без них), мясо и птица с овощным гарниром, фруктовые десерты. Большой популярностью пользуется зеленый салат, который подается крупно нарезанным, в натуральном виде, и сдабривается уже на столе различными специями. В Америке вообще во многих ресторанах и кафе стоимость салата из овощей включена в цену основного блюда, и он служит обязательным приложением к завтраку или обеду, точно так же как стакан воды со льдом. Головки вареной спаржи, нарезанные стручки отваренной молодой зеленой фасоли, ломтики вареной гусиной печенки, нарезанные соломкой вареную морковь и маринованные грибы хорошо перемешать и заправить майонезом и солью по вкусу. Готовым салатом заправляются половинки спелых помидоров, из которых предварительно удалена мякоть. Подать, посыпав зеленью петрушки. |