Ингредиенты: 2 апельсина, 1 лимон, 200 г сахара, 2,5 стакана воды, 2 ст.л. желатина. Приготовление:А сегодня на сладкое приготовим вкусный и освежающий десерт. Желатин залить 0,5 стакана холодной воды, поставить в горячую воду на водяную баню, чтобы желатин разошелся. Из воды и сахара сварить сироп, влить желатин, довести до кипения, но не кипятить, снять с плиты, положить стертую на мелкой терке цедру с апельсинов, добавить сок из апельсинов и лимона, закрыть крышкой и охладить до комнатной температуры. Процедить сироп через марлю, вылить всю жидкость в кастрюльку и взбивать венчиком до превращения в пену. Сложить в смоченную холодной водой форму и вынести на холод. Перед подачей опустить форму на 1 минуту в горячую воду, обтереть полотенцем и выложить мусс на блюдо. |