Ингредиенты: На 500 г свинины: 2 ст.л. смальца или сливочного масла, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 корня петрушки, 4 горошины горького перца, 2 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 2 стакана пива, 1 ч.л. сухой мяты, 1 ст.л. сливочного масла для заправки бульона, 1 кг картофеля, соль по вкусу. Приготовление:Крупный кусок свиного окорока очистить от жил и пленок, промыть, посолить и обжарить на хорошо разогретом смальце или сливочном масле затем его переложить в кастрюлю, добавить нарезанные морковь, петрушку, лук, перец горошком, лавровый лист, сухую мяту, залить пивом и тушить до готовности. При подаче на стол буженину нарезать порционными ломтиками, гарнировать отварным картофелем, поливают подогретым, процеженным и заправленным маслом бульоном. |