Ингредиенты: 1 крупная сельдь, 1 черствая городская булка или 1 /3 городского батона, 1 луковица, 1 яблоко, перец по вкусу, 2 ст.л. уксуса, 3 ст.л. подсолнечного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. зелени. Приготовление:Сельдь, если она очень соленая, вымочить в воде в течение 3-4 часов, меняя воду. Очистив от внутренностей, головы, костей, пропустить через мясорубку вместе с намоченной и хорошо отжатой от воды булкой, луком, яблоком, поперчить, добавить уксус, подсолнечное масло, хорошо вымешать. Сформовать большую котлету, положить ее на селедочную тарелку, с одной стороны приложить голову от сельди (жабры удалить), с другой стороны хвост. Посыпать рубленым яйцом и зеленью. Подать со свежим хлебом. |