English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Книга рецептов > Супы и бульоны > Результаты поиска

Супы и бульоны

БОРЩ КИЕВСКИЙ

Ингредиенты:
30 г говядины, 30 г баранины, 60 г свеклы, 80 г капусты, 70 г картофеля, 10 г фасоли, 10 г моркови, 5 г корня сельдерея, 5 г корня петрушки, 15 г лука репчатого, 80 г помидоров или 15 г томата-пюре, 20 г яблок моченых, 100 г кваса свекольного, 5 г сала-шпик, 10 г масла топленого, 5 г сахара, 15 г сметаны, перец душистый горошком, лавровый лист, соль, зелень петрушки, укропа - по вкусу. Квас свекольный: на 10 л кваса: 4 кг свеклы, 12 л воды.

Приготовление:
На Украине борщ обычно готовили с красной свеклой или квасом из нее. Для вкуса и остроты добавляли квас-сыровец, сыворотку или маслянку (жидкость, остающуюся после приготовления масла и сыра), а при подаче на стол в праздничные дни забеливали сметаной. На Подолье для закваски борща готовили специальный квас из запаренных ржаных отрубей - грис. Для придания борщу острого вкуса добавляли красный стручковый перец, особенно распространенный на юге Украины. Говядину залить свекольным квасом (водой) и варить до готовности. Помидоры нарезать, припустить на топленом масле и протереть через сито. Нарезанную соломкой свеклу тушить в бульоне с мелко нарезанной бараниной. Репчатый лук и коренья нарезать соломкой и спассеровать на жиру, снятом с бульона. В бульон положить нарезанный кубиками картофель, шинкованную капусту и варить 5-7 мин, затем добавить спассерованные коренья, тушенную с бараниной свеклу, протертые помидоры, нарезанные моченые яблоки, предварительно отваренную фасоль, растертое с сырым репчатым луком и зеленью петрушки салом-шпик, лавровый лист, душистый перец горошком, сахар, соль, свекольный квас. При подаче в тарелку положить сметану и посыпать зеленью. Квас свекольный: Свеклу очистить и промыть. Часть свеклы (1/5) нарезать ломтиками, уложить их вперемешку с целой свеклой, залить холодной кипяченой водой и поставить в темное место для брожения. По окончании процесса брожения перенести квас в холодное место, и через 13-15 часов он готов. По мере использования его нужно доливать холодной кипяченой водой (4-5 раз) и периодически удалять плесень.
рейтинг: 222* ? 
Учет продаж и управление торговлей для начинающих предпринимателей
В нашей стране много успешных людей, их отличает высокий уровень жизни, уверенность в завтрашнем дне
В iOS 7 найдены существенные недоработки
10 июня 2013 года на конференции Apple была представлена широкой публике новая версия операционной системы Apple iOS 7
     Китайский куриный суп с кукурузой Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Китайский куриный суп с кукурузой фото
     Суп из шпината с яичными фрикадельками Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Суп из шпината с яичными фрикадельками фото
     Чеснечка с сыром от светланы из праги Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Чеснечка с сыром от светланы из праги
       "a la kainuu" финский рыбный суп фото
       "chuchvara" пельмени фото
       "italian" итальянский грибной суп фото
       "italian" тосканский луковый суп фото
       "mibestra di ceci" суп с нутом фото
       "minestrone difagioli e orzo" суп с перловкой и фасолью фото
       "minestrone primaverile" овощной весенний суп фото
       "miso" грибной суп фото
       "ribollita" овощной суп на хлебе фото
       "tofu" грибной суп фото
       "zuppa di pesce" рыбный суп фото
       "догрома - чорба" суп фото
       "догрома-чорба" (вид супа) фото
       "елебрад" (суп из пива) фото
       "ереванский" бозбаш фото
       "карам шурбон гушти" суп мясной с капустой фото
       "кеспе с мясом" фото
       "пицье"
       "стружка" картофельная
       "угра оши" мясной суп с лапшой фото
       "унаш" (суп из фасоли с лапшой) фото
       "чузма-лагман" лагман из тянутого теста фото
     Cуп из зеленого горошка с мятой Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Cуп из зеленого горошка с мятой фото
     Ecrevisses a la nage. раки в бульоне. Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Ecrevisses a la nage. раки в бульоне. фото
     Jirong sumi tang. суп-пюре из кукурузы с куриным мясом Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Jirong sumi tang. суп-пюре из кукурузы с куриным мясом фото
     San xian tang. куриный суп с побегами бамбука и грибами Кулинарная книга Кулинарные рецепты  San xian tang. куриный суп с побегами бамбука и грибами фото
     Sopa de ajo. чесночный суп Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Sopa de ajo. чесночный суп
     U Кулинарная книга Кулинарные рецепты  U
     Yu wan tang. суп с рыбными фрикадельками Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Yu wan tang. суп с рыбными фрикадельками фото
     Аргентинский фасолевый суп Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Аргентинский фасолевый суп фото
     Ароматный итальянский грибной суп Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Ароматный итальянский грибной суп фото
     Ароматный куриный суп с кукурузой Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Ароматный куриный суп с кукурузой фото
     Ароматный томатный суп Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Ароматный томатный суп фото
     Артала Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Артала
     Астраханская уха Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Астраханская уха
     Бараний суп с овощами и клецками Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Бараний суп с овощами и клецками фото
     Баранина, тушенная с помидорами по-провансальски Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Баранина, тушенная с помидорами по-провансальски
     Бекон хрустящий с гороховым супом Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Бекон хрустящий с гороховым супом фото
     Бекон-суп (свиной суп) Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Бекон-суп (свиной суп)
     Белый мясной бульон Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Белый мясной бульон
     Белый суп с виноградом Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Белый суп с виноградом фото
     Бельгийский куриный суп Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Бельгийский куриный суп фото
     Бозартма из жирной курицы Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Бозартма из жирной курицы
     Бозартма из молодой курицы Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Бозартма из молодой курицы
     Бозбаш Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Бозбаш
     Бозбаш зимний Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Бозбаш зимний
     Бозбаш эчмиадзинский Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Бозбаш эчмиадзинский
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 >> 29
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь