Ингредиенты: 1/2 л коричневого бульона, 2 ст. ложки сливочного масла, по 1 корню моркови, петрушки, сельдерея, 2 луковицы, 2 ст. ложки пшеничной муки, 3/4 стакана томата - пюре, 1/2 ст. ложки сахара, 1/2 стакана красного вина, соль Приготовление:Сварить бульон из поджаренных рыбных костей с кореньями, процедить. Муку прожарить на сливочном масле, развести частью бульона, непрерывно взбивая венчиком, чтобы не было комков. Нашинкованные коренья и лук репчатый спассеровать на масле, добавив томат - пюре, влить разведенную бульоном муку и проварить при слабом кипении 10-15 минут, затем влить остальной бульон и варить 45 минут на малом огне, периодически помешивая. Уваренный соус процедить, добавить протертые через металлическое сито коренья, заправить солью, сахаром, влить перекипяченное красное вино и перемешать. |