English  
Российская Информационная Сеть
блюда из яиц фрукты блюда из риса блюда из овощей закуски блюда из рыбы и морепродуктов блюда из мяса
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Книга рецептов > Разное > Результаты поиска

Разное

ЛАПЧАТКА ГУСИНАЯ

Ингредиенты:

Приготовление:
Это одно из самых распространенных растений светлых, чуть влажноватых мест. Она растет на лугах, по берегам водоемов, на деревенских улицах, в скверах и парках, образуя красивые ажурные коврики с золотистыми цветками. Это растение можно встретить почти по всей Европе, в значительной части Азии, Северной Америке, а так же, изредка, в Южной Америке и Австралии. Хорошо выносит вытаптывание, разрастается на пастбищах и выгонах, образуя большие куртины. Это низенький, стелющийся по земле многолетник, с красивыми не парно прерывисто-перистыми листьями. Каждый листочек, а их от 6 до 10 пар больших и столько же маленьких, вставочных, имеет крупнозубчатый край и продолговатую форму. Сверху они темно-зеленые, снизу белые, серебристые от многочисленных шелковистых волосков. От розетки отходят ползучие стебли, чем дальше от розетки, тем меньше на них листьев, и тем они проще. В некоторых узлах их нет совсем, только два узких, почти чешуевидных прилистника. Узлы могут давать придаточные корни, весной на этом месте разовьется новый кустик. Цветки одиночные на длинных цветоножках, выходящих из узлов. Чашечка с подчашием, т.е. как бы двойная, лепестков 5, они ярко-желтые. Тычинок много, пыльники у них оранжевые. Диаметр цветка 1-2 см, плод сухой, много орешек, распадающийся при созревании на отдельные орешки. Цветет лапчатка с мая до осени, и плоды тоже созревают в разное время. Но семенное размножение для этой лапчатки не столь важно. Она размножается ползучими побегами и кусками клубневидных корней, в которых на зиму откладываются питательные вещества, они имеют веретеновидную форму и светло-коричневую окраску. Их можно обнаружить весной до цветения и в конце осени. Корнеклубни содержат до 105 мг % витамина С, крахмал, от 4 до 25% дубильных веществ. В листьях лапчатки так же есть аскорбиновая кислота, дубильные вещества, сахара. В некоторых местах, например в Якутии, Тибете и Монголии корнеклубни используют в пищу. Съедобна и молодая зелень лапчатки, из которой готовят салаты и супы. Но вкус и зелени и корней сильно колеблется в зависимости от условий роста растения. Если в ней мало дубильных веществ, она очень вкусная, если много - абсолютно несъедобна. В Якутии это один из основных продуктов питания, а на Кавказе лапчатку не ест даже скот, кроме свиней. Повсеместно ее употребляют на корм домашней птице. Гусиной эту лапчатку называют за то, что ее охотно едят гуси. Все растение используется как дубильное, наибольшее содержание дубильных веществ в наземной части - перед самым цветением. В это время лапчатка наименее вкусна. Корневые клубни лапчатки варят в воде и подают как самостоятельное блюдо, или гарнир к мясу, они приятного вкуса, нежные. Листья используют для приготовления салатов, супов, пюре. Сушеные листья лапчатки служат заменителем чая. Корневища тоже можно сушить. Сухие корневища на Тибете используют для приготовления лепешек.
рейтинг: 30* ? 
Что такое аутсорсинг ИТ-услуг?
На данный момент вышеперечисленные ит услуги москва и регионы активно используют как наиболее эффективный инструмент в работе компании
Выбор мебели для гостиной
Все мы хотим, чтобы в наших домах было тепло и уютно
       "bami" бами фото
       "kruassany" горячие с сыром и грибами фото
       "omelette" китайский фото
       "omelette" с копченым лососем фото
       "omelette" с морепродуктами фото
       "scotch eggs" яйца по-шотландски фото
       "susi" с копченым лососем и омлетом фото
       "даша"
       "детская радость"
       "живой" творожок от иринки из калиниграда
       "калдуны"
       "клюквянка"
       "ленивый пудинг"
       "морковь с кальмаром" по-корейски
       "на-ка"
       "наполеон" из печени
       "нэм" -экзотическое вьетнамское блюдо
       "острая молния"
       "подушечкая невесты"
       "пьяный" фруктовый пирог
       "хе из сельди" по-корейски
       "хе из сельди" по-корейски
       "хейгенек" (омлет) фото
     Fu-yung курица омлет Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Fu-yung курица омлет фото
     Mini - фриттата со спаржей Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Mini - фриттата со спаржей фото
     Uit cake горячие сырные маффины Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Uit cake горячие сырные маффины фото
     Абрикосы и персики с корицей и брусничным вареньем Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Абрикосы и персики с корицей и брусничным вареньем фото
     Авокадо с помидорами Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Авокадо с помидорами
     Авокадо, фaршированные смесью из мяса крабов и яблока Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Авокадо, фaршированные смесью из мяса крабов и яблока
     Авокадо, фаршированные смесью из мяса цыпленка с имбирем Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Авокадо, фаршированные смесью из мяса цыпленка с имбирем
     Авокадо, фаршированные смесью из творога и сельдерея Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Авокадо, фаршированные смесью из творога и сельдерея
     Авокадо-сифуд Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Авокадо-сифуд
     Адонис Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Адонис
     Адыгейский сыр   Адыгейский сыр "жареный"
     Айва фаршированная по-кокандски (узбекское блюдо) Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Айва фаршированная по-кокандски (узбекское блюдо)
     Айвар из томатов Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Айвар из томатов
     Айвовое пюре с апельсинами Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Айвовое пюре с апельсинами
     Айнгемахц Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Айнгемахц
     Американо Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Американо
     Американский пивной суп Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Американский пивной суп
     Амур запечённый Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Амур запечённый
     Ананас со взбитыми сливками (ананас чавал митхай) Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Ананас со взбитыми сливками (ананас чавал митхай)
     Ананас со взбитыми сливками (ананас чавал митхай) Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Ананас со взбитыми сливками (ананас чавал митхай)
     Ананас со взбитыми сливками (ананас чавал митхай) Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Ананас со взбитыми сливками (ананас чавал митхай)
     Ананас со взбитыми сливками (ананас чавал митхай) Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Ананас со взбитыми сливками (ананас чавал митхай)
     Английский пудинг с вареньем на пару Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Английский пудинг с вареньем на пару
     Английский шоколадный пудинг Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Английский шоколадный пудинг
     Анисовое печенье Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Анисовое печенье
     Анчоусы с чесноком Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Анчоусы с чесноком
     Апельсиновый соус Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Апельсиновый соус
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 >> 30
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь