English  
Российская Информационная Сеть
блюда из яиц фрукты блюда из риса блюда из овощей закуски блюда из рыбы и морепродуктов блюда из мяса
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Книга рецептов > Выпечка и блины > Результаты поиска

Выпечка и блины

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

Ингредиенты:
3кг муки,0.8 кг домашнего масла, 1 кг сахара, 20 желтков от домашних желтых яиц, 1.5 л молока, 120 гр дрожжей (мокрых), 200 гр изюма, по желанию- ванилин, цедра, коньяк 50 гр, манка 2 ст. л.

Приготовление:
Развести дрожжи в 1 стак. теплой воды, добавить 1-2 ложки муки, поставить в теплое место на 20 мин. в миске. В бо-о-ольшую миску просеять муку, взбить желтки с сахаром, добавить туда 50 гр коньяка с ванилином, молоко, подошедшие дрожжи. Жидкую фазу влить в муку и месить 15 мин. Понемногу вливать растопленное масло, изюм(не мыть!!!!!!!), цедру. Месить не менее 40 мин (готовность определяется так: если тесто "пищит", и изюм выскакивает из теста, то готово). Последнее время я вымешиваю тесто миксером с тестовыми насадками, получается быстрее. Все накрыть полотенцем, поставить в теплое место и ждать , пока подойдет. Когда тесто подойдет, выкладывать в форму ( не более 2 формы), проедварительно смазанную подсолнечным маслом и обсыпанную манкой. Выпекать (время определяю на глаз). Остужать на боку. Рецепт, проверенный годами, который не стыдно опробовать на самых близких. Главные правила: 1. Во время приготовления не ругаться. 2. Форточки не открывать. 3. Всех из кухни выгнать. 4. На продуктах не экономить. 5. Выполнять все строго по инструкции. Успех гарантирован ( 8 лет назад при соблюдении всех правил мой первый кулич оказался шедевром, с тех пор успех повторяется каждый год с неизменным результатом.)Когда все выпечено и остыло можно готовить глазурь: 1 белок взбить с 1 стак. сахара, намазать верхушки куличей, обсыпать цветной ерундой.Глазурь- просто супер! . Ответы на вопросы,поступившие в процессе обсуждения на доске: -желтые яйца - значит с ярко-желтыми или оранжевыми желтками (домашние), -остужать на боку - значит вытащить пасочку из формы и положить на бок, пока не остынет, -выпекать при 200 градусах примерно 1 час, если форма большая,вроде банки от ананасов, и меньше, если маленькая, -форму обычно смазываю раст. маслом и обсыпаю манкой, -тефлоновые кастрюли подойдут, но лучше если они узкие и высокие, -степень готовности определяю на глаз(верхушка должна быть темно-коричневой), -куличей получается 15-20 шт, зависит от размеров формы, -формы : весь год собираю жестяные консервные банки от ананасов, компотов и пр., главное, чтобы они были узкими и высокими (диаметр дна 8см, высота 12см-примерно), - на этот раз думаю все формы обязательно выстелить по дну промасленной бумагой. Все. Желаю удачи!
рейтинг: 418* ? 
Обзор женских изделий: куртки, пальто и плащи
Если Вы не можете определиться с выбором стильной одежды на предстоящий сезон, то мы решили помочь Вам в этом непростом вопросе
Sms-информирование
Существует большое количество разнообразных видов рекламы
     Яблочный пирог   Яблочный пирог "татен" фото
     Бабка Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Бабка фото
     Блины тонкие и вкусные от дарьи Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Блины тонкие и вкусные от дарьи
     Булочки с изюмом Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Булочки с изюмом фото
     Горячие круассаны с сыром и грибами Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Горячие круассаны с сыром и грибами фото
     Капустные оладушки моей мамы от антонины из москвы Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Капустные оладушки моей мамы от антонины из москвы
     Пирог с курицей и грибами Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Пирог с курицей и грибами фото
     Постный пирог с яблоками и джемом Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Постный пирог с яблоками и джемом фото
       "amsterdamskiy" воздушный пирог из риса фото
       "apple pie and prune" пирог с яблоками и черносливом фото
       "corn flakes" кексы хрустящие с кукурузными хлопьями фото
       "mexican" лепешка с мясом фото
       "missisipi" пирог с мороженым "миссисипи"
       "rice krispies" кексы с воздушным рисом фото
       "rock" печенье фото
       "ак-нан" лепешка фото
       "бэккэн" с капустой фото
       "гурьевские" пирожки
       "жута - нан" фото
       "клубнички" из вафель фото
       "куш-тили" (сдобные фигурки из теста)
       "куырма - самса" фото
       "куырма-самса" фото
       "рататуй" (баклажаны с помидорами, сладким перцем и кабачками) фото
       "сумочки" с ветчиной фото
       "сумочки" с мясом фото
       "фитчи" (пирог с мясом) фото
       "хворост" фото
       "челпек" фото
       "этли hah" (пирожки с мясом и капустой) фото
     Brioche parisienne. парижская бриошь. (булочка) Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Brioche parisienne. парижская бриошь. (булочка) фото
     Brownies на скорую руку Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Brownies на скорую руку фото
     Clafoutis limousin. пирог с вишнями. Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Clafoutis limousin. пирог с вишнями. фото
     Crepes parmentier. картофельные блинчики Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Crepes parmentier. картофельные блинчики фото
     Pissaladiera a la tomate. луковый пирог из ниццы Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Pissaladiera a la tomate. луковый пирог из ниццы фото
     Tarte tatin. яблочный пирог наизнанку. Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Tarte tatin. яблочный пирог наизнанку. фото
     Ѓслоеное тесто n 1 Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Ѓслоеное тесто n 1
     ѓбѓтѓэѓаѓйѓяѓа-ѓдѓуѓаѓвѓаѓшѓяѓнѓы ѓйѓъѓщѓьѓцѓыѓь ѓг ѓюѓсѓьѓаѓю Кулинарная книга Кулинарные рецепты  ѓбѓтѓэѓаѓйѓяѓа-ѓдѓуѓаѓвѓаѓшѓяѓнѓы ѓйѓъѓщѓьѓцѓыѓь ѓг ѓюѓсѓьѓаѓю фото
     Абрикосовые квадратики Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Абрикосовые квадратики фото
     Абрикосовые полоски с мюсли Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Абрикосовые полоски с мюсли фото
     Абрикосовый клафути Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Абрикосовый клафути фото
     Абрикосовый пирог Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Абрикосовый пирог фото
     Абрикосовый пирог с грецкими орехами Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Абрикосовый пирог с грецкими орехами фото
     Абрикосовый пирог с марципаном Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Абрикосовый пирог с марципаном фото
     Абрикосовый рулет из слоеного теста Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Абрикосовый рулет из слоеного теста фото
     Альякас - мексиканские паровые пирожки. Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Альякас - мексиканские паровые пирожки. фото
     Американский тыквенный пирог. Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Американский тыквенный пирог. фото
     Ананасовая шарлотка от ольки Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Ананасовая шарлотка от ольки
     Английские крестовые булочки Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Английские крестовые булочки фото
     Английские пироги со свининой Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Английские пироги со свининой фото
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 >> 29
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь