Ингредиенты: Капустная рассада и картофель- по 100 г, морковь и лук-по 20 г, петрушка - 5 г, мука - 5 г, маргарин столовый -10 г, сметана - 10 г, зелень. Приготовление:Коренья и лук нарезать дольками или брусочками и спассеровать на жире. Перебранную и промытую капустную рассаду разрезать поперек на 2-3 части. Для удаления привкуса горечи рассаду погрузить на 1-2 минуты в кипяток и откинуть на сито, чтобы стекла вода. В кипящий бульон или воду заложить капустную рассаду, нарезанный брусочками картофель, пассерованные коренья и варить 25-30 минут. За 5-10 минут до окончания варки добавить белый соус. В щи можно положить слегка спассерованный зеленый лук,нарезанный кусочками длиной 2-2,5 см. Подавать со сметаной и зеленью. |