Ингредиенты: 6 крупных устриц (без раковин), 300 г воды, кружок лука, 6 зерен душистого перца, щепотка соли, 1 ч. ложка лимонного сока, 150 г густых сливок, 50 г тертого чеширского сыра, 2 cт. ложки панировочных сухарей, 6-8 тонких ломтиков жирного бекона Приготовление:Устриц тщательно промыть, залить водой, добавить лук, душистый перец, соль и лимонный сок. Поставить кастрюлю на огонь, медленно довести до кипения и выключить плиту. Накрыть крышкой и оставить на 6-7 минут. Затем устриц вынуть, белую часть их разрезать на 2-3 кусочка, а розовую оставить целой. Положить в мелкое жаропрочное блюдо, залить сливками с солью в перцем. Посыпать сыром и сухарями и поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 180њ C. Поджарить ломтики бекона, пока не станут хрустящими. Порезать и уложить сверху на готовое блюдо. |