Ингредиенты: 350 г разных сухих фруктов; 1 ч. ложка смеси пряностей для пряников; 150 мл очень горячего крепкого чая; по 75 г маргарина и сахара; 2 яйца; 175 г муки; жидкий мед. Приготовление:1. Смешайте вместе фрукты, мед и пряности, полейте горячим чаем и оставьте пропитываться на несколько часов или всю ночь. 2. Выложите дно прямоугольной формы размером примерно 25,5 х 11,5 см жиронепроницаемой бумагой. 3. Взбейте маргарин, сахар и яйца в пушистую массу. 4. Смешайте замоченные фрукты вместе с чаем и тестом, все хорошо перемешайте. 5. Выложите смесь в форму и разровняйте верх. 6. Поставьте форму на решетку для поджаривания и выпекайте 6-9(11) минут. Проверьте готовность. 7. Готовую булку оставьте охлаждаться в форме. 8. Выньте булку из формы, кисточкой смажьте поверхность небольшим количеством жидкого меда. Примечание. Для приготовления смеси пряностей разотрите сухие пряности и смешайте в соотношении: кориандра - 7 частей, корицы - 6, кардамона и мускатного ореха - по 2, гвоздики, бадьяна, имбиря, душистого перца - по 1 части, ванилина - на кончике ножа. Соотношение и состав пряностей можно изменить по вкусу, но чем больше их войдет в смесь, тем лучше. |