Ингредиенты: 6 яиц; 250 г сахара; по 200 г изюма и орехов; 5 ст. ложек муки; 6 ст. ложек воды; 4 ст. ложки повидла из шиповника; 5 белков; 200 г сахара; ванильный сахар. Приготовление:1. Взбейте желтки и сахар, пока не образуется густая светлая пенистая смесь. Затем добавьте молотые орехи, изюм, муку, воду и, в конце, крепкую пену из 6 белков, Взбейте гладкое однородное тесто. 2. Вылейте смесь в противень, смазанный маслом или выстеленный жиронепроницаемой бумагой. Поверхность разровняйте. 3. Поставьте на решетку и запекайте 8,5-9(10) минут. Дайте постоять в форме, выньте, охладите на решетке. 4. Готовый бисквит намажьте тонким слоем повидла из шиповника (или другого), сверху покройте пеной из белков, взбитых с сахаром и ванилином. 5. Положите бисквит на решетку и держите в печи 1-1,5(2) минуты, пока белковая пена не запечется. Следите, чтобы белки не подгорели. 6. Остывший бисквит нарежьте мокрым ножом на квадратные пирожные. |