Ингредиенты: 420 г муки, 450 г сахара, 4 яйца и 4 белка, 200 г сливочного масла, 100 г молока, 250 г сливок, сок и цедра 1 лимона, 1 пакетик сухих дрожжей, 40 г сахарной пудры, щепотка соли. Приготовление:Смешать муку, дрожжи и соль. Добавить 300 г сахара, 180 г растопленного сливочного масла, сок 1 лимона и тертую цедру. Влить понемногу молоко. Немного помешать и добавить осторожно хорошо взбитые 6 белков. Смазать маслом форму и выложить туда смесь. Печь в духовке (180њС) в течение 40 мин. Взбить белки и желтки с сахаром, добавив 50 г лимонного сока и цедру 1/2 лимона. Взбить сливки и смешать их со взбитыми белками, желтками и соком лимона. Поставить на 1 ч в холодильник. Вынуть торт из формы, положить на блюдо, посыпать сахарным песком. Подать с холодным кремом. |