Ингредиенты: Для теста: 380 г муки, 180 г сливочного масла (или маргарина), 1 яйцо, 0,5 ст. ложки соли. Для начинки: 1 кг лука, 100 г молока, 50 г сметаны (или сливок), 4 яйца, 6 филе анчоусов, 500 г белого вина, 50 г сливочного масла, мускатный орех, соль, перец. Смешать 350 г муки, 150 г сливочного масла или маргарина, яйцо, соль. Добавить немного воды, замесить тесто, собрать его в комок, завернуть в фольгу и положить на 30 мин в холодильник. Приготовление:Почистить лук, порезать кольцами, положить в сотейник и посолить. Добавить анчоусы, влить белое вино и поварить на слабом огне, помешивая, в течение 30 мин. Раскатать тесто толщиной в 3 мм и положить в предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Наколоть вилкой и выпекать -в духовке при 180њС в течение 25 мин. Взбить молоко, яйца и сметану (сливки). Добавить вареный лук, соль, перец и мускатный орех. Все хорошо размешать и вылить на пирог. Выпекать в духовке 40 мин при температуре 160њС. Украсить целыми маленькими луковицами, обжаренными и потушенными в сливочном масле. Подать холодным или теплым. |