Ингредиенты: Для теста: 250-г муки, 125 г сливочного масла (или маргарина), 1 яйцо и 1 желток, сухая фасоль, соль. Для начинки: 1 кг моркови, 120 г сыра, 50 г твердого сыра, 2 ст. ложки нарубленной петрушки, 25 г панировочных сухарей, 70 г сливочного масла, 3 ст. ложки крепкого мясного бульона, соль, перец. Приготовление:Просеять муку. сделать посередине углубление, всыпать щепотку соли. Вбить яйцо и еще 1 желток, добавить 100 г размягченного сливочного масла. Хорошо перемешать и раскатать тесто. Положить раскатанный лист в смазанную маслом форму, покрыть его фольгой и посыпать сверху сухой фасолью. Выпекать 20 мин в духовке при температуре 180њС. В это время сварить морковь и порезать тонкими ломтиками. Положить в сотейник 30 г сливочного масла, соль, перец, морковь и немножко обжарить. Добавить крепкий мясной бульон и потушить еще 15 мин. Посыпать петрушкой и снять с огня. Разложить нарезанные ломтики сыра на дно пирога и покрыть морковью. Поверху посыпать натертым пармезаном, панировочными сухарями и доложить оставшиеся кусочки сливочного масла. Выпекать в духовке 15 мин при 190њС. Можно подавать теплым и холодным. |