Ингредиенты: Для теста: 300 г муки, 50 г какао, 0,5 ч. ложки соли, 4 ч. ложки сухих дрожжей, 300 г сахара, 4 яйца, 200 г кукурузного масла, 200 г молока, 1 ч. ложка ванилина. Для начинки: 1 банка (410 г) абрикосов в собственном соку, 2 ст. ложки рома или абрикосового ликера, 300 г взбитыхсл и вок, 25 г тертого шоколада. Приготовление:Перемешать муку, какао, соль и сухие дрожжи. Добавить сахар, затем желтки, кукурузное масло, молоко, ванилин и хорошо взбить. Осторожно добавить в массу хорошо взбитые белки; Все выложить в форму с высокими краями и печь 50 мин - 1 ч в духовке (180њС). После выпечки оставить в форме. Вылить абрикосовый сироп в кастрюлю, добавить ром и слегка разогреть. Полить торт и охладить окончательно, перед тем как достать из формы. Положить торт на блюдо и покрыть взбитыми сливками. Вокруг выложить половинки абрикосов. Центр украсить тертым шоколадом. |