Ингредиенты: 3 яйца, 125 г сахара, тертая цедра и сок 1/2 лимона, 50 г манной крупы, 25 г молотого миндаля. Для украшения: 30 г взбитых сливок, 250 г малины, 4 ст. ложки желе красной смородины, 2 ч. ложки воды, 50 г измельченного жареного миндаля. Приготовление:Взбить желтки с сахаром, цедрой и соком лимона. Когда масса станет однородной, добавить манку и молотый миндаль. Хорошо взбить белки и осторожно переложить в смесь. Вылить в форму с высокими краями, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать 35-40 мин в духовке при 180њС. Вынуть из формы и остудить. Разрезать торт на 2 части и смазать 3/4 взбитых сливок. Сверху положить малину, оставив пустыми края. Разогреть желе красной смородины и полить малину и края торта. Обсыпать вокруг орехами, а оставшимися взбитыми сливками выложить края торта. |