Ингредиенты: Для теста: 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 3/4 стакана топленого масла, 0,5 ч. ложки соды, 0,5 цедры лимона, 1/4 ч. ложки соли, мука пшеничная. Для посыпки: 0,5 стакана пшеничной муки, 2-3 ст. ложки топленого масла. Приготовление:Яйца взбить добела с сахаром, потом постепенно прибавить, перемешивая, сметану, топленое масло, соль, натертую цедру лимона и столько муки, сколько потребуется для теста средней консистенции, в муку подмешать соду. Отдельно в чистую посуду всыпать пшеничную муку, прибавить топленое масло и хорошо растереть. Готовое тесто уложить на противень, смазанный маслом, поверхность подровнять, посыпать растертой с маслом и раскрошенной мукой и поставить в духовку. |