Ингредиенты: Для теста: 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 2 ст. ложки топленого масла, 2 ст. ложки фруктового повидла, 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан чая, 1 ч. ложка соды, 1/4 ч. ложки соли, 1/4 стакана винного уксуса. Для смазки: 3/4 стакана фруктового повидла, 1 стакан поджаренных грецких орехов. Приготовление:Заварить крепкий чай (две полные чайные ложки чая на 1,5 стакана воды) и процедить. Полстакана сахара поджарить на сковороде до красноватого оттенка. Затем постепенно подлить процеженный чай и размешать. Когда сахар растворится в чае, снять с огня и остудить. Яичные желтки растереть со стаканом сахара добела, прибавить смесь из растопленного масла и фруктового повидла, влить остуженный чай, все хорошо перемешать и взбить. Затем влить винный уксус с разведенной в нем содой, быстро перемешать, всыпать соль, пшеничную муку, все время мешая, и ввести взбитые белки. Полученное тесто переложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями или мукой, и поставить в духовку. Готовый пирог остудить, поверхность смазать фруктовым повидлом и густо посыпать поджаренными нарезанными грецкими орехами. |