Ингредиенты: 500 г корейки, 150 г сушеного кизила без косточек, 3/4 стакана воды, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу. Приготовление:Корейку очистить от лишнего жира, промыть, нарезать так, чтобы на каждую порцию приходилась косточка. Мясо надрезать в нескольких местах и слегка отбить тяпкой. Подготовленное мясо посолить, обвалять в муке и жарить на сильно разогретом жире с двух сторон до образования румяной корочки. Сушеный кизил без косточек положить в кипящую воду и тушить до мягкости. Затем переложить в жир, оставшийся после жаренья мяса, и, накрыв посуду крышкой, тушить на слабом огне еще 5-8 мин. Готовое мясо уложить на блюдо, залить кизиловой подливкой, посыпать зеленью петрушки и укропа. |