Ингредиенты: 1 вариант 500 г жирной баранины, 3 луковицы, 200 г стручковой фасоли, 300 г помидоров, 2 болгарских перца, 1 баклажан, 4 картофелины, зелень сельдерея, петрушки, кинзы и соль по вкусу. Разрубленную на куски жирную баранину (грудинку), нарезанные стручки фасоли, нашинкованный репчатый лук, букетик зелени сельдерея и петрушки залить кипящей водой так, чтобы покрыть продукты, и варить, снимая пену с поверхности бульона. К полуготовому мясу добавить нарезанные овощи: сырой картофель, очищенные от кожицы и семян помидоры, баклажаны, болгарский перец. Варить под крышкой до готовности всех продуктов. Перед окончанием варки удалить букетик зелени, посолить и всыпать измельченную зелень кинзы. Приготовление:2 вариант 500 г баранины, 50 г бараньего сала, 4-5 луковиц, 3 болгарских перца, 2-3 баклажана, 700 г помидоров, чеснок, зелень петрушки и кинзы, соль по вкусу. Баранину (грудинку) разрубить на куски, посолить и вместе с нашинкованным репчатым луком обжарить в сале на сковороде до образования хрустящей румяной корочки. Обжаренное мясо с луком поместить в чистую кастрюлю, положить туда же нарезанные помидоры, баклажаны, стручки болгарского перца, посолить и тушить под крышкой до полной готовности. При тушении добавить толченый чеснок, измельченную зелень петрушки и кинзы. |