Ингредиенты: 500 г жирной баранины, 200 г репчатого лука, 1-2 ст. ложки винного уксуса, 200 г очищенных грецких орехов, чеснок, зелень кинзы, стручковый перец, петрушка, зеленый лук, соль по вкусу. Приготовление:Жирную баранину промыть, нарезать небольшими кусками, сложить в кастрюлю и поджарить. Выделившийся сок слить в отдельную посуду. Репчатый лук мелко нарезать, положить в мясо и еще раз его прожарить уже с луком, а потом добавить немного уксуса. В мясной сок положить истолченные вместе грецкие орехи, чеснок, соль, зелень кинзы, стручковый перец и все. хорошо размешать. Полученную массу присоединить к жареному мясу и тушить все вместе до тех пор, пока мясо не впитает в себя весь сок. Перед подачей на стол посыпать мясо мелко нарезанной зеленью петрушки и нашинкованным зеленым луком. |