Ингредиенты: 500 г баклажанов, 1 луковица, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 1-2 зубка чеснока, 0,5 ч. ложки семян кинзы, 1 ч. ложка сухих сумели и имеретинского шафрана, 0,5 стакана мелко нарезанной зелени кинзы и сельдерея, 1/4 стакана мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, винный уксус, стручковый перец, соль по вкусу Приготовление:Баклажаны испечь без жира, снять кожицу, мякоть нарезать в длину на несколько частей. Прибавить очень мелко нарезанный репчатый лук, истолченные грецкие орехи, стручковый перец, чеснок, семена кинзы, сухие сунели, имеретинский шафран, мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки, сельдерея, укропа, посолить, влить винный уксус, все тщательно перемешать, уложить на тарелку и посыпать мелко нарезанным укропом. |