Ингредиенты: 8 баклажанов, 50 г курдючного сала, 3-4 луковицы, молотый перец, зелень, соль по вкусу. Приготовление:Курдючное сало промыть, разрезать на восемь частей, посолить, посыпать молотым перцем. Можно добавить мелко нарезанную разную зелень. Баклажаны промыть, на каждом сделать продольный надрез длиной в 3-4 см, всыпать внутрь немного соли и положить подготовленный фарш из курдючного сала. Затем баклажаны выложить на сковороду надрезом вниз, накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда одна сторона баклажанов обжарится, перевернуть и обжарить с другой стороны. Подается в горячем виде. Можно приготовить и так: нарезать курдючное сало, нашинковать репчатый лук и вместе хорошо потушить. Затем добавить соль, черный перец, мелко нарезанную зелень, перемешать, нафаршировать баклажаны и поджарить. |