Ингредиенты: 500 г белокочанной капусты, 3/4 стакана очищенных грецких орехов, 1 зубок чеснока, 2 веточки зелени кинзы, 1 ч. ложка сухих сунели, винный уксус, стручковый перец, соль по вкусу. Приготовление:С кочана капусты удалить загрязненные листья, вырезать кочерыжку, разделить кочан на две части и варить в небольшом количестве кипящей воды (1 стакан) 30-40 мин. Готовую капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь отвару. Когда капуста остынет, отжать и порубить. Очищенные грецкие орехи, соль, чеснок, стручковый перец и зелень кинзы хорошо истолочь, всыпать сухие сунели, все развести винным уксусом, добавить капусту, перемешать и переложить на тарелку. |