Ингредиенты: Для теста: 450 г муки, 25 г маргарина или сливочного масла, 20 г дрожжей, 5 г соли. Для начинки: 300 г говяжьего или свиного мяса, 200 г зеленого горошка, 3 яйца, 50 г черствого хлеба, 5 г укропа, 5 г петрушки, 30 г растительного масла. Приготовление:Приготовить дрожжевое безопарное тесто. Разрезать его на куски и раскатать в прямоугольные лепешки, дать им расстояться. положить фарш. выровнять его ножом, накрыть сверху другими лепешками и защипнуть края. Из оставшихся кусочков теста с помощью ножа или специальных выемок сделать разнообразные звездочки, листики, цветы и украсить пирог. За 10-15 мин до выпечки смазать пирог взбитым яйцом. Приготовление начинки. Мясо очистить от пленок и сухожилий, разрезать на небольшие кусочки, добавить хлеб, намоченный в воде или молоке, и пропустить все через мясорубку, влить выделившийся мясдой сок, положить соль, сырые яйца, укроп, петрушку, растительное масло и поджарить до румяного цвета. В охлажденный фарш добавить горошек. |