Ингредиенты: 180 г сахара, 5 яиц, 0,5 пачки ванильного сахара, 4 ст. ложки белых сухарей, 0,5 пачки порошка для печенья, 100 г рома и апельсиновый джем для начинки. Приготовление:Сахар, 5 желтков, ванильный сахар, сухари, порошок для печенья хорошо вымешать и добавить к ним крепкую пену из белков. Противень смазать маслом, посыпать мукой, наполнить массой и выпечь корж. Теплый корж еще в противне разрезать пополам, вынуть на доску и полить ромом. Одну половину намазать толстым слоем апельсинового джема и накрыть вторым пластом. Пирог нарезать квадратиками или прямоугольниками. Если нет готового апельсинового джема, можно из 3-4 спелых апельсинов, 1/4 части лимона, нарезав их мелкими кусками, и 200 г сахара сварить густой джем. |