Ингредиенты: 1 кг персиков, 300 г молока, 350 г муки, 20 г дрожжей, 180 г сливочного масла, 1/2 лимона, 50 г рома, 8 яиц, 300 г сахара, 100 г грецких орехов, 80 г панировочных сухарей, 1 г корицы, 1 г гвоздики. Приготовление:Из 20 г дрожжей; 50 г муки, сахара, теплого молока приготовить опару и поставить для увеличения в объеме. Затем перемешать ее с 200 г муки и оставшимся молоком. 150 г сливочного масла, 3 желтка, 50 г сахара. 50 г рома, тертую лимонную цедру и сок хорошо вымешать, затем добавить опару и продолжать тщательно вымешивать все продукты до образования однородной массы. Противень смазать маслом, выложить тесто и поставить его на расстойку. Выпекать изделие в горячей печи. Выпеченный пласт посыпать смесью из 100 г сахара, 100 г молотых орехов, панировочных сухарей, корицы и гвоздики, а сверху уложить очищенные от кожицы, нарезанные дольками Персики. В глубокую посуду разбить 5 яиц, добавить 100 г сахара и взбивать над паром, пока масса нагреется. Затем снять ее с пара и продолжать взбивать до полного охлаждения. Ко взбитым сладким яйцам досыпать 100 г муки, затем положить топленое, но не теплое сливочное масло. Этой массой залить персики и хорошо запечь в печи. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, нарезать ломтиками. |