Ингредиенты: 1 кг бедренной части говядины (куском), несколько долек чеснока, 80 г свиной грудинки или свиного сала, 50 г сливочного масла или маргарина, 2 моркови, 2 луковицы, 1 веточка сельдерея, 1 луковица, 1 стакан сухого белого вина, немного мясного бульона, соль, черный молотый перец. Приготовление:В кастрюлю положить кусок мяса, нашпигованного чесноком, и 50 г грудинки, масло или маргарин, оставшуюся отбитую грудинку, мелко нарезанные лук, сельдерей, нашпигованный двумя гвоздиками лук, соль, перец. Поставить на умеренный огонь, время от времени переворачивая мясо. Когда оно хорошо прожарится, добавить вино и разливательную ложку мясного бульона. Закрыть крышкой и оставить на слабом огне на 3 ч. Вынуть мясо, протереть овощи через сито. положить все обратно в кастрюлю и тушить еще 10 мин. Мясо нарезать ломтиками. Подавать к столу с соусом, который можно использовать для заправки макаронных изделий. |