Ингредиенты: 1,2 кг судака (филе), 180 г сала, 4 ст. ложки крахмала, 2 яйца, 1 ст. ложка соевого соуса, 60 г водки, 1 луковица, 60 г зеленого лука, 60 г имбиря, 0,5 стакана сахара, 4 ст. ложки уксуса, 0,5 стакана бульона, соль. Приготовление:Филе нарезать брусочками, смочить в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), поджарить во фритюре и откинуть. Смешать водку, уксус, крахмал, разведенный холодной водой (1:2), незаправленный бульон, соус, соль, сахар, измельченный имбирь, репчатый и зеленый лук, нарезанный дольками. Вылить эту смесь на сковороду с жиром и, непрерывно мешая, протушить до загустения. Туда же положить рыбу, встряхивая, перемешать ее с соусом и влить растопленное сало. |