Ингредиенты: 1,5 кг баранины (кострец), 1-2 головки чеснока, 50 г сливочного масла или жира, 1-2 ст. ложки томатной пасты, 2-3 ст. ложки красного вина, 4 стручка сладкого перца, 200 г стручковой фасоли, маслины, соль, перец. Приготовление:Баранину очистить, вымыть, натереть солью и перцем и нашпиговать чесноком. Мясо обжарить со всех сторон в жире, добавить небольшое количество воды и тушить до образования на его поверхности золотисто-коричневой корочки, поливая время от времени выделившимся соком (внутри баранина должна остаться розоватой). Затем кусок разрезать на ломти, уложить на подогретое блюдо и украсить полосками перца, обжаренного в жиру, зелеными стручками фасоли, слегка протушенными в посоленной воде, и маслинами. Соус приправить томатной пастой, красным вином, солью и перцем. Кусочки чеснока, которыми было нашпиговано мясо, можно удалить. |