Ингредиенты: 60 г сливочного масла, 50 г муки, 375 мл мясного бульона, 1 небольшая луковица, тимьян на кончике ножа, 1 ч. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 250 мл красного вина, 1 ст. ложка томата-пюре, несколько капель лимонного сока, 1 ст. ложка мелко нарубленного говяжьего костного мозга, соль, перец. Приготовление:Растопить масло и обжарить в нем мелко нарубленный лук. Добавить муку, обжарить ее вместе с луком, развести бульоном и прокипятить в течение 10 мин. Затем добавить тимьян, петрушку, красное вино, сок лимона томат-пюре и приправить солью и перцем. Кипятить 5 мин. Последним положить мелко нарубленный костный мозг и дать соусу настояться. На гарнир подать рассыпчатый рис или картофель. |