Ингредиенты: 5 ст. ложек сливок, 200 г сахарной пудры, 500 г творога, 1 ст. ложка ванильного сахара, 150 г изюма, по 50 г цукатов из лимонной и апельсинной корки, 100 г глазированных вишен, по 5 ст. ложек пиниевых орешков и фисташек, 100 г горького шоколада, 1 бисквитная основа торта, 40 г ликера мараскине. Приготовление:Сливки и сахарную пудру смешать с творогом. Добавить ванильный сахар, накрыть и поставить на 12 ч в холодильник. Изюм промыть и дать стечь. Лимонную и апельсинную цедру мелко порубить. Несколько штук глазированных вишен, пиниевых орешков и фисташек отложить, остальное, а также шоколад порубить. Бисквитную основу торта разрезать на прямоугольники размером 5х7 см толщиной около 1 см. Форму мороженицы или высокую посуду диаметром около 20 см выложить кусками бисквита и полить его ликером. Все фрукты вместе с шоколадом подмешать к творогу, положить его в форму мороженицы, накрыть прямоугольниками бисквита и полить ликером. Поставить торт на 2-3 ч в морозильную камеру или на 8-10 ч в холодильник. Когда торт застынет, осторожно выбить его из формы и украсить по собственному вкусу. |