Ингредиенты: 160 г капусты, 20 г моркови, 15 г репы, 5 г корня петрушки, 20 г лука, 40 г помидоров, 10 г жира, 10 г сметаны, зелень. Приготовление:Морковь, репу, петрушку и лук нарезать дольками и пассеровать на жире. Капусту нарезать квадратиками. Если капуста и репа сильно горчат, то ошпарить их и откинуть на сито. В кипящий бульон или воду заложить капусту, дать закипеть, положить пассерованные овощи, соль и варить до готовности. В конце варки добавить "букет" пряностей (стебли укропа, петрушки и т.п.). Можно добавить помидоры, нарезанные дольками. Капуста должна размягчиться, но сохранить упругость. Подавать щи со сметаной и зеленью. Их можно варить на мясном бульоне и подавать с мясом. |