Ингредиенты: 500 г мяса, 2,5 - 3 л воды, соль. Приготовление:Мясо обмыть под струёй холодной воды, положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на сильный огонь, чтобы вода быстрее закипела, а затем регулировать нагревание так, чтобы не было бурного кипения. Появляющуюся при кипении пену снять шумовкой, а жир, всплывающий на поверхность, рекомендуется снять и использовать для поджаривания лука и кореньев. Через час после начала варки добавить соль. Готовое мясо вынуть из бульона и положить в другую посуду, а бульон процедить. Мясной бульон можно варить с кореньями. В этом случае, после того как с бульона снята пена, в него кладут очищенные и промытые морковь, репу, петрушку и репчатый лук. |